Новости

В Воркуте вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве со средствами материнского капитала
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жительниц. 31-летняя бывшая работница кредитного кооператива, а также две владелицы материнского капитала признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в 2015-2016 гг. 37-летняя и 34-летнияя жительницы Воркуты обратились в кредитный кооператив с целью незаконного обналичивания средств материнского капитала. Специалист кооператива помогла им заключить все необходимые для этого договоры, в которых были указаны недостоверные сведения о стоимости приобретаемого жилья.

Кроме того, еще троих владелиц материнского капитала специалист кооператива ввела в заблуждение относительно законности использования данной схемы.

В результате из бюджета было похищено 2,2 млн рублей.

Бывшая сотрудница кредитного кооператива вину в содеянном не признала. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Одна из ее сообщниц осуждена к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, вторая – к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Распечатать Архив новостей