Новости

Наркоторговец из Ухты через газету извинился перед горожанами за незаконную деятельность
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей, 42-летнего мужчины и 39-летней женщины. В зависимости от характера содеянного они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в январе-апреле 2021 г. житель Ухты приобретал в сети Интернет, получая координаты тайников. Закладки с наркотиками мужчине помогала искать его сообщница, инвалид 3 группы, за что он отдавал часть наркотиков ей. Иногда она передавала сообщнику деньги для их покупки. Приобретенные наркотики ухтинец употреблял сам или продавал.  

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде мужчина принес извинения жителям г. Ухты, разместив в местной газете текст: «Я хочу искренне покаяться и попросить прощения за пагубную страсть в употреблении и распространении наркотиков. Сам катился к гибели и увлекал за собой всех оказавшихся рядом. Искренне раскаиваюсь, признаю свою вину и прошу прощения у всех. Не повторяйте моих ошибок!»

Суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сообщнице – в виде 8 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей