Новости

Житель Эжвы отправится в места лишения свободы за склонение подростка к употреблению наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, молодых людей 19 и 18 лет. В зависимости от характера содеянного они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном ущербе), кроме того один из 19-летних молодых людей признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в сентябре 2020 года один из фигурантов дела в общежитии техникума предложил несовершеннолетнему приятелю попробовать наркотики. Вместе с еще одним знакомым они втроем приобрели наркотическое средство, забрав его из тайника в микрорайоне Емваль, после чего совместно употребили.

В состоянии наркотического опьянения молодых людей задержали сотрудники полиции, изъяв у двоих из них наркотики.

Суд признал их виновными и назначил одному из них, склонившему подростка к употреблению наркотика, наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Двое его сообщников осуждены к 320 и 120 часам обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей