Новости

В Вуктыле за мошенничество при получении пособия по безработице осуждена местная жительница
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Вуктыльского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Вуктыла.

Судом установлено, что в феврале 2021 г. жительница Вуктыла обратилась в городской центр занятости населения с заявлением об оказании содействия в поиске работы, а также получении пособия по безработице. Сотрудники учреждения разъяснили ей, что выплата пособия прекращается в случае признания гражданина трудоустроенным.

В марте 2021 г. женщина без оформления трудового договора устроилась в службу такси, где получала вознаграждение за отработанные смены. Данный факт она скрыла от службы занятости и продолжала получать пособие по безработице.

Вину в совершении мошенничества жительница Вуктыла признала. Суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Также удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с осужденной суммы причиненного бюджету ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей