Новости

Житель Инты осужден за оскорбление и применение насилия к сотруднику ГИБДД
  Текст
  1 Изображения
   

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Инты.

Судом установлено, что в ночь с 23 на 24 октября 2021 г. нетрезвый интинец за рулем автомобиля ГАЗ совершил ДТП и продолжил движение по улицам города. Вскоре молодого человека остановили сотрудники ГИБДД и предложили ему для выяснения обстоятельств проследовать в салон патрульной машины.

На это предложение водитель отреагировал агрессивно, стал нецензурно выражаться в адрес сотрудников полиции и угрожать физической расправой. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений мужчина ударил одного из инспекторов ГИБДД ногой в живот.

Вину в содеянном житель Инты признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей