Новости

Пара из Сыктывкара осуждена за совершение шести краж
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летних мужчины и женщины. Они признаны виновными в совершении нескольких преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что мужчина и женщина с июля по август 2021 г. совершили пять краж в населенных пунктах Корткеросского района.

Сообщники дважды проникали в помещения СПК «Вишерский», откуда похитили электродвигатели, генератор от трактора и точильный станок. Кроме того, при помощи гвоздодера создали пробой в стене картофелехранилища, откуда вынесли 10 металлических дисков и кабель, после чего таким же способом взломали замок и проникли в здание котельной, где украли различные металлические предметы, углошлифовальную машинку и сварочный аппарат.

В августе 2021 года молодые люди, используя бензорез, спилили болты со створок ворот гаража по ул. Лесопарковой г. Сыктывкара и похитили оттуда бензопилу, зимние покрышки, домкрат и литые диски.

Подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме и возместили ущерб потерпевшим.

Суд назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком каждому.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей