Новости

Юную жительницу Воркуты после вмешательства прокуратуры региональный минздрав обязан обеспечить жизненно необходимым лекарством
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора г. Воркуты к Министерству здравоохранения Республики Коми, направленное в защиту прав семилетней жительницы заполярного города.

Обращению в суд предшествовало проведение проверки, в ходе которой прокуратура г. Воркуты установила факт нарушения прав ребенка на своевременное обеспечение жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Из материалов проверки следовало, что юной воркутинке 26 февраля 2021 г. в Воркутинской детской больнице выписан льготный рецепт на получение лекарственного препарата «Суксилеп». Из-за отсутствия лекарства в аптечной системе рецепт находился на отсроченном обслуживании, и родители ребенка были вынуждены приобретать его за свой счет.

Прокурор г. Воркуты обратился в суд с иском о возложении на региональный минздрав обязанности обеспечить девочку жизненно необходимым лекарственным препаратом. Иск удовлетворен, а после вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей