Новости

Пристрастие к азартным играм довело жителя Сыктывкара до очередной судимости за мошенничество
  Текст

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2020 г. сыктывкарец разместил в сети Интернет объявление об изготовлении и сборке мебели на заказ. Заранее зная об отсутствии возможности выполнить данные работы, мужчина в интернет-переписке и в телефонных разговорах предлагал жителям г. Сыктывкара свои услуги, а тех, кто соглашался на его условия, просил перечислить ему аванс. На уловку мошенника попались 14 граждан, ущерб которым составил 357 тыс. рублей. Полученные от потерпевших денежные средства сыктывкарец потратил на карточные игры и ставки на спорт.

Ранее мужчина уже был осужден за совершение аналогичного преступления.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании в жителя Сыктывкара ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей