Новости

В Ухте за совершение кражи и разбой вынесен приговор местному жителю
  Текст

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Сосногорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в сентябре 2020 г. молодой человек находился в гостях у своих знакомых в г. Ухте. В ходе распития спиртного между ним и хозяином квартиры возник конфликт, который перешел в обоюдную драку. После потасовки гость увидел на кухонном столе золотой браслет стоимостью 31 тыс. рублей, принадлежащий сожительнице обидчика. Браслет молодой человек забрал и унес собой, а через неделю сдал в ломбард.

Спустя некоторое время ухтинец, будучи в нетрезвом состоянии, встретил на улице своего знакомого и решил напасть на него, чтобы забрать деньги и другие имевшиеся при нем ценности. Для этого он подобрал с земли стеклянную бутылку и ударил знакомого по голове. Когда тот упал, нападавший вытащил из карманов его одежды деньги и мобильный телефон, причинив потерпевшему ущерб на сумму 6,5 тыс. рублей.

На стадии предварительного расследования фигурант дела вину признал, а также в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве обязался дать правдивые показания по факту противоправного деяния, совершенного другим лицом, свидетелем которого он явился.

Суд учел все обстоятельства дела и назначил жителю г. Ухты наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей