Новости

Ухтинец отправится в исправительную колонию общего режима за поножовщину с сожительницей
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Чибьюского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в ноябре 2021 года ухтинец со своей сожительницей распивал спиртное в ее квартире. Между ними разгорелась словесная ссора, в ходе которой мужчина схватил кухонный нож и размашисто полоснул свою подругу по шее. Увидев обильно хлынувшую кровь, он стал помогать женщине остановить кровь, а также вызвал скорую помощь, работники которой срочно доставили потерпевшую в больницу.

В ходе судебного заседания женщина пояснила, что подсудимого простила.

Суд учел, что нападавший в 2018 и 2019 году осуждался к реальному лишению свободы за причинение легкого вреда здоровью, а также за истязание и угрозу убийством в состоянии алкогольного опьянения в отношении его дамы сердца, освободился из мест лишения свободы в середине 2020 года и вновь, спустя непродолжительное время, совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения в отношении своей сожительницы.

Приговором суда жителю Ухты назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей