Новости

Одиннадцать с половиной лет в колонии строгого режима проведет житель Ухты за торговлю наркотиками
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») и  п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенным с использованием электронных информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 30 июня 2017 г., а также 18 апреля 2018 г., мужчина в г. Ухте приобретал у неустановленных лиц наркотическое средство под названием «соль», после чего с соблюдением мер конспирации перепродавал наркотики своим знакомым. После получения оплаты в безналичной форме «соль» ухтинец оставлял в тайниках. К примеру, в апреле 2018 г. он оставил пакетик с наркотиком в неработающем кофейном аппарате на автозаправочной станции.

Вину в незаконном обороте наркотиков мужчина не признал, настаивая на том, что наркотики он приобретал исключительно для своего лично употребления. Примечательно, что ухтинец ранее уже был судим за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей