Новости

В Вуктыле вынесен приговор в отношении местного жителя, который украл с банковской карты знакомого инвалида 146 тыс. рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что в августе 2021 года вуктылец проживал у своего знакомого, с которым они употребляли спиртные напитки. Приютивший вуктыльца приятель передал ему свою банковскую карту для приобретения продуктов и спиртного. Однако вместо того, чтобы выполнить эту просьбу, мужчина стал снимать с карты деньги и тратить их по своему усмотрению.

За счет средств своего знакомого он приобрел два мобильных телефона, один из которых подарил своей знакомой, другой оставил себе. Для очередного снятия денег с банковской карты вуктылец привлек на помощь своего друга. Злоумышленник был осведомлен, что владелец карты является инвалидом и не имеет высокого дохода. Ущерб потерпевшему составил 146 тыс. рублей.

Суд назначил жителю Вуктыла наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с осужденного вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Вуктылу

Распечатать Архив новостей