Новости

В Сыктывкаре осуждена женщина, покупавшая наркотики на седьмом месяце беременности
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 7 мая 2021 г. находившаяся на седьмом месяце беременности жительница Сыктывкара приобрела 0,25 грамма наркотического средства, производного N-метилэфедрона.

В июне 2021 г. по другому уголовному делу в отношении сыктывкарки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в конце июля во время содержания в СИЗО она родила сына, который передан в дом ребенка.

Вину в содеянном женщина признала в полном объеме. Суд принял во внимание наличии у женщины двоих детей, а также активное способствование женщины в расследовании преступления и назначил ей по совокупности преступлений наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей