Новости

Житель Эжвы привлечен к уголовной ответственности за удар ножом, нанесенный незнакомому человеку
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение по делу поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что вечером 12 сентября 2021 г. эжвинец после распития спиртного решил прогуляться. Проходя мимо одного из домов, мужчина попросил у стоявших на балконе людей сигарету, на что ему ответили отказом. Эжвинец решил разобраться, вычислил номер квартиры, зашел в подъезд и позвонил в дверь.

Ему открыл мужчина, который в ответ на пояснения звонившего заявил, что его на балконе не было, поскольку в это время он нянчился с маленьким ребенком. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой эжвинец достал имевшийся у него нож и ударил жителя квартиры в живот. После этого он покинул место преступления. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала массивную кровопотерю и экстренно доставила пострадавшего с больницу.

Вину в содеянном нападавший признал, раскаялся и принес извинения потерпевшему.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, после освобождения из которой он протяжении 1 года будет ограничен в свободе.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей