Новости

Злостное уклонение председателя воркутинского ТСЖ от размещения информации в ГИС ЖКХ привело к судимости
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в силу приговор мирового судьи Горняцкого судебного участка г. Воркуты, в соответствии с которым местный житель осужден по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим иной организации вступившего в законную силу решения суда).

Судом установлено, что воркутинец, будучи председателем правления ТСЖ «Ленина, 30Б», с 2018 по 2021 г. не исполнял решение суда о возложении на товарищество собственников жилья обязанности разместить в ГИС ЖКХ на сайте www.dom.gosuslugi.ru информацию о многоквартирном доме.

Председатель был неоднократно предупрежден приставами об ответственности за злостное неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ, однако мер к устранению нарушения не предпринимал. В итоге в отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело по указанной статье УК РФ.

Мировой судья Горняцкого судебного участка г. Воркуты 17 декабря 2021 г. вынес в отношении воркутинца приговор с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. После его рассмотрения в апелляционной инстанции, в Воркутинском городском суде, приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей