Новости

По приговору суда житель Удорского района отработает оскорбление, нанесенное сотруднику полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Удорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, состоящего под административным надзором. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что находящийся под административным надзором мужчина был обязан являться на регистрацию в полицию, однако данную обязанность он не соблюдал, поэтому был доставлен в дежурную часть для составления протокола по делу об административном правонарушении по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре). При доставлении правонарушитель оказывал участковому сопротивление и публично ругался в его адрес с использованием грубой и нецензурной брани.

Вину в инкриминируемом деянии сельский житель не признал. Мировой судья назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Усть-Вымским МСО СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей