Новости

В детских домах и интернатах Коми появились «Почтовые ящики прокурора»
  Текст
  1 Изображения
   

Органы прокуратуры Республики Коми провели работу по реализации требований, изложенных в пункте 2.1.11 приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 13 декабря 2021 года № 744. Данный приказ регламентирует деятельность органов прокуратуры в сфере надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних и содержит усовершенствованные механизмы защиты прав, свобод и законных интересов детей.

Для получения информации о нарушениях в организациях с круглосуточным пребыванием детей и оперативного реагирования на них органам прокуратуры предписано разместить в таких организациях «Почтовые ящики прокурора», проверку которого осуществлять не реже одного раза в три дня.

«Почтовые ящики прокурора» установлены в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школах-интернатах, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, психоневрологических интернатах с детскими отделениями.

Кроме того, в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации по-прежнему приоритетными направлениями надзорной деятельности прокуроров являются вопросы охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, своевременности оказания помощи детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям, находящимся в социально опасном положении, соблюдения прав детей на образование, трудовую занятость, соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие.

Распечатать Архив новостей