Новости

Жительница Койгородского района выслушала приговор за нападение с ножом на знакомого, который оскорблял ее
  Текст
  1 Изображения
   

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Койгородского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Койгородского района.

Судом установлено, что 30 сентября 2021 г. находилась в гостях у своего знакомого в селе Койгородке. В ходе распития спиртного приятель стал оскорблять свою гостью. Обиженная женщина в ответ н это дважды ударила его рукой по лицу, после чего нанесла два удара ножом по голове и телу, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного следствия молодая женщина вину в содеянном признала в полном объеме, пояснив, что причиной ее нападения послужило аморальное и противоправное поведение потерпевшего, который после ее требований не прекратил приставать к ней и начал ее оскорблять.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено МО МВД России «Сысольский»

Распечатать Архив новостей