Новости

Стороне защиты не удалось добиться отмены приговора суда, вынесенного с участием коллегии присяжных заседателей
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего уроженца Корткеросского района, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина 28 января 2019 года, будучи нетрезвым, около закусочной «Прага» в микрорайоне Лесозавод г. Сыктывкара повздорил со своим приятелем и ударил его в живот. В результате массивной кровопотери потерпевший через некоторое время скончался в реанимации.

В декабре 2021 г. коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении подсудимого, а профессиональным судьей вынесен приговор, согласно которому мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

С указанным приговором не согласилась сторона защиты, приведя доводы о незаконном составе коллегии присяжных заседателей, вследствие чего, по мнению стороны защиты, решение не было объективным.

Верховный суд Республики Коми, согласившись с позицией государственного обвинителя о законности вынесенного приговора, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей