Новости

Житель Ухты осужден за незаконный оборот наркотиков
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере организованной группой) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

Судом установлено, что ухтинец с июня по август 2021 года являлся участником организованной группы, в составе которой он в качестве закладчика распространял наркотики.

Из тайника молодой человек забрал 73 грамма наркотических средств, которые хранил при себе и в гараже, намереваясь в дальнейшем перепродать. Часть наркотиков 29 июля 2021 г. ухтинец спрятал в тайнике и продал, а 4 августа 2021 г. при попытке сбыть очередную часть наркотических средств он был задержан сотрудниками полиции неподалеку от Ярегских дач.

Суд назначил мужчине, который активно способствовал в раскрытии преступлений, наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей