Новости

Новогоднее ДТП на угнанном у тещи автомобиле обернулось для жителя Ухты полутора годами лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что молодой человек в ночь с 31 декабря 2021 г. на 1 января 2022 г. со своей супругой и тещей праздновали наступление нового года. Около 3 часов ночи его жена и теща ушли из квартиры, при этом мать супруги оставила в квартире ключи от своего автомобиля «ВАЗ-2112». Утром 1 января выпивший мужчина решил прокатиться на этом автомобиле тещи, не спросив при этом разрешения.

Нетрезвый ухтинец катался по улицам города, не справился с управлением и на ул. Юбилейной совершил столкновение с припаркованным автомобилем марки «Мазда». Виновник ДТП с места происшествия скрылся, оставив автомобиль на месте происшествия.

Сотрудники ГИБДД вскоре обнаружили правонарушителя. Виновник ДТП попытался сбежать от представителей полиции, но был схвачен и препровожден в автомобиль ДПС. Прибывшая на место происшествия супруга угонщика случайно открыла дверь патрульной машины, чем спровоцировала очередную попытку побега, однако вырвавшийся на свободу нетрезвый мужчина вновь был задержан сотрудниками полиции.

Вину в содеянном молодой человек признал, отметив, что с тещей он помирился, и она его простила.

Однако суд, с учетом ранее имевшихся у ухтинца судимостей, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Распечатать Архив новостей