Новости

Прокуратура Ижемского района добилась прекращения продажи табачных изделий в магазине вблизи детского сада
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Ижемского района провела проверку по поступившей из районной администрации информации о факте продажи табачной продукций в магазине «Магнит», расположенном на расстоянии менее 100 метров от детского сада.

В ходе проверки прокуратура дала оценку соблюдения требований федерального законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табак в деятельности торговой точки, расположенной в селе Ижме по ул. Семяшкина, д. 19.

Проверка проведена с привлечением специалиста Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми в г. Печоре. Установлено, что магазин попадает в 100-метровую зону от границ территорий образовательных учреждений, где в соответствии с требованиями закона реализация табачной продукции запрещена.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения в адрес генерального директора АО «Тандер» представления, по результатам расмотрения которого розничная реализация табачной продукции в магазине прекращена, а директор магазина привлечена к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей