Новости

Прокуратура принимает меры к недопущению нарушений закона при возведении детского сада в микрорайоне Кочпон-Чит в Сыктывкаре
  Текст
  2 Изображения
   

По поручению прокуратуры Республики Коми прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства при строительстве объекта «Детский сад на 270 мест в мкр. Кочпон-Чит».

Указанный объект возводится в рамках национального проекта «Демография» за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Строительство осуществляется на основании контракта, заключенного ГКУ «Служба Единого заказчика» с АО «ПромМонтажСтрой»

Для проведения проверки на объект выезжал прокурор Республики Коми Николай Егоров, а также работники прокуратуры г. Сыктывкара.

Установлено, что в декабре 2021 г. застройщик направил в адрес ГКУ «Служба Единого заказчика» информацию о недостатках, обнаруженных при изучении проектно-сметной документации. По итогам ее изучения заказчик признал необходимость ведения по объекту авторского надзора. Денежные средства на данные цели предусмотрены и доведены до заказчика.

Несмотря на это, на момент прокурорской проверки договор на оказание услуг авторского надзора ГКУ «Служба Единого заказчика» не заключен, что может привести к остановке работ и иным нарушениям.

В целях предотвращения наступления негативных последствий прокуратура г. Сыктывкара объявила руководителю ГКУ «Служба Единого заказчика» предостережение о недопустимости нарушения градостроительного и бюджетного законодательства.

Соблюдение требований закона при строительстве данного объекта остаются на личном контроле прокурора Республики Коми Николая Егорова.

Распечатать Архив новостей