Новости

Прокурор Республики Коми оценил состояние законности при возведении в рамках нацпроекта школы в селе Объячево Прилузского района
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор Республики Коми Николай Егоров в ходе рабочей поездки в Прилузский район провел проверку соблюдения требований закона при возведении объекта, строительство которого осуществляется в рамках реализации национального проекта «Образование».

Объект «Школа на 600 мест в с. Объячево» возводится ООО «Вологдастрой», госконтракт с которым был заключен по результатам проведенного аукциона. Цена контракта 549 млн рублей, из которых конец марта 2022 г. освоены 161 млн рублей.  

На объекте выполнен ряд общестроительных работ, продолжаются работы по прокладке наружного противопожарного водопровода и иные. На сегодняшний день готовность объекта составляет 36%.

В рамках проверки прокуратура установила, что на ход и темпы строительства отрицательно влияют ряд обстоятельств, в том числе выявленные подрядчиком недостатки проектно-сметной документации.

Кроме того, контракт на строительство не предусматривает электрические водонагреватели и обогреватели для отопления и подачи горячей воды в период отсутствия отопления со стороны ресурсоснабжающей организации АО «Коммунальник».

Итоги проверки свидетельствуют о необходимости получения дополнительных технических условий от энергоснабжающей организации на увеличение мощности электроэнергии с целью изменения условий контракта, включения в него условий о водонагревателях.

По поручению прокурора Республики Коми указанным обстоятельствам будет дана правовая оценка и приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей