Новости

Печорская природоохранная прокуратура оценила готовность населенных пунктов к пожароопасному периоду
  Текст
  1 Изображения
   

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и защите населения и его имущества от природных пожаров.

Федеральное законодательство относит организацию первичных мер пожарной безопасности на территории населенных пунктов к вопросам местного значения городского, сельского поселений, муниципального, городского округов. В целях исключения возможного перехода природных пожаров на территории проживания людей до начала пожароопасного периода вокруг населенных пунктов должны создаваться или обновляться противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 10 метров.

Природоохранная прокуратура установила, что к моменту проверки администрации пяти городских и сельских поселений мероприятия по созданию и обновлению противопожарных минерализованных полос в полной мере не проведены.

В целях недопущения нарушения закона, а также прав и имущественных интересов местных жителей природоохранная прокуратура объявила руководителям администраций пяти поселений предостережения.

Состояние законности в пожароопасный период будет находиться на особом контроле Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей