Новости

В Сыктывдинском районе вынесен приговор о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в январе 2015 г. сыктывкарец обратился в Сыктывдинское лесничество с заявлением о заключении с ним договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в объеме 170 куб. метров с целью строительства дома и хозяйственных построек на конкретном земельном участке в с. Выльгорте. При этому мужчина не намеревался возводить жилой дом на данном участке, поскольку право собственности на землю было зарегистрировано на другого человека.

На основании заключенного договора мужчина при помощи наемных работников срубил свыше 400 деревьев, причинив гослесфонду ущерб на сумму более 1 млн рублей. Древесиной сыктывкарец распорядился по своему усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал. Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил жителю Сыктывкара наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. расследование по делу осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Распечатать Архив новостей