Новости

Прокуратура Коми направила в суд два уголовных дела о совершении коррупционных преступлений сотрудниками лесничества
  Текст
  1 Изображения
   

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении должностных лиц госучреждения «Усть-Куломское лесничество».

Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), второй обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в 2012-2019 гг. руководитель Усть-Куломского лесничества систематически получал от лесозаготовителей незаконные вознаграждения, в обмен способствуя заключению с ними договоров купли-продажи лесных насаждений на нужных им участках. Общая сумма взяток превысила 800 тыс. рублей.

За совершение аналогичных действий к уголовной ответственности привлекается также руководитель Деревянского участкового лесничества, входящего в состав госучреждения «Усть-Куломское лесничество». В 2015-2021 гг. от тех же предпринимателей он получил в качестве взяток 420 тыс. рублей.

Лица, передававшие взятки, на основании примечания к статье 291 УК РФ освобождены от уголовной ответственности в связи с активным способствованием расследованию преступлений.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Усть-Куломский районный суд. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей