Новости

Жительница Троицко-Печорского района заработала судимость за использование поддельной диагностической карты на автомобиль
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Троицко-Печорского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что в декабре 2021 года женщина приобрела автомобиль ВАЗ 21101. Собираясь поставить транспортное средство на учет в ГИБДД и оформить страховку, она узнала, что для этого необходима диагностическая карта на машину. Её знакомый предложил ей оформить данный документ без осмотра, на что владелица авто согласилась.

Факт использования поддельной диагностической карты выявили сотрудники ГИБДД, куда женщина явилась для постановки автомобиля на учет.

Суд признал сельскую жительницу виновной в использовании заведомо подложного документа и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Троицко-Печорскому району.

Распечатать Архив новостей