Новости

После вмешательства прокуратуры региональный минздрав и районная больница обязаны обеспечить девочку из Печоры специализированным лечебным питанием
  Текст
  1 Изображения
   

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее несовершеннолетней дочери на бесплатное обеспечение специализированным лечебным питанием.

Обращение от жительницы Печоры принято на личном приеме, проведенном в апреле 2022 года заместителю прокурора Республики Коми совместно с Уполномоченным по правам ребенка Республики Коми.

В ходе проверки установлено, что вопрос о предоставлении девочке специализированного лечебного питания врачебная на комиссии в Печорской центральной районной больнице своевременно не рассмотрен, кроме того, с нарушением сроков дочь заявительницы была направлена на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности.  

В целях устранения выявленных нарушений Печорский межрайонный прокурор направил в суд иск о признании незаконным бездействия Печорской ЦРБ и регионального минздрава, признании за ребенком права на бесплатное обеспечение специализированным лекарственным питанием и компенсации морального вреда, причиненного в результате нарушения прав девочки.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей