Новости

В Ухте житель Адыгеи осужден за применение насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Республики Адыгеи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 8 августа 2021 года сотрудники правоохранительных органов на 312-м километре автодороги «Сыктывкар – Ухта» в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков остановили автомобиль марки «Nissan Teana» под управлением жителя Адыгеи. Увидев служебное удостоверение одного из силовиков, водитель начал движение. Сотрудник правоохранительного органа, пытаясь пресечь противоправные действия и остановить нарушителя, схватился за водительскую дверь, однако водитель продолжил движение с держащимся за элементы дверки правоохранителем, а чтобы сбить его нанес не менее одного удара ногой по его руке. В таком виде машина проехала более километра, после чего представитель правоохранительного ведомства упал на дорогу. В результате противоправных действий жителя Адыгеи ему причинен ряд телесных повреждений.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей