Новости

В Сосногорске за коммерческий подкуп осужден работник предприятия сферы ЖКХ
  Текст
  1 Изображения
   

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, занимавшего различные должности в ООО «Теплосервис». Он признан виновным в совершении четырех эпизодов коммерческого подкупа, квалифицируемых по разным частям ст. 204 УК РФ. Государственное обвинение поддержано прокурором г. Сосногорска.

Судом установлено, что в 2015-2020 гг. мужчина, занимавший в разное время должности агента по снабжению, менеджера по материально-техническому снабжению ООО «Теплосервис», получал от представителей коммерческих организаций лично, а также через посредников незаконные денежные вознаграждения за совершение действий в пользу данных компаний. Всего таким образом он получил в качестве коммерческого подкупа свыше 2,6 млн рублей.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 6 млн рублей на 5 лет с рассрочкой по 100 тыс. рублей ежемесячно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Также у осужденного конфискованы в доход государства денежные средства в размере суммы полученного коммерческого подкупа в размере 2,6 млн рублей.  

 Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей