Новости

Прокурор Республики Коми вместе с главой региона и Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей провели встречу с бизнес-сообществом
  Текст
  3 Изображения
   

Прокурор Республики Коми Николай Егоров совместно с Главой Республики Коми Владимиром Уйба и Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным встретились с представителями бизнес-сообщества.

Мероприятие проведено на площадке Администрации Главы Республики Коми. В нем также приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Белан Хамчиев, Главный федеральный инспектор по Республике Коми Михаил Тырин, руководители органов государственной власти республики, представители Российского союза промышленников и предпринимателей и Коми союза промышленников и предпринимателей.

Бизнес-сообщество было представлено руководством Группы компаний «Руститан», АО «Атомредметзолото», ООО «Дирекция «Морской порт Индига», промышленных предприятий региона, осуществляющих деятельность в области добычи углеводородного сырья, в лесной отрасли, представителями банковского сектора.

Прокурор республики в своем выступлении отметил исключительную важность защиты законных интересов бизнеса в условиях санкционного давления, обеспечения прямого и открытого диалога бизнеса и власти, рассказал о прокурорской деятельности на данном направлении и личных встречах с предпринимательским сообществом. В числе основных проблем, сдерживающих развитие бизнес-инициатив в регионе, прокурор республики назвал долги государственных и муниципальных заказчиков по исполненным бизнесом контрактам и затягивание перевода государственных и муниципальных услуг в цифровой формат.

Развивая тему, заместитель прокурора республики Роман Чирков выступил с докладом по вопросам административного давления на бизнес. Он отметил, что в рамках реализации моратория на проверки бизнеса региональной прокуратурой исключено из планов контрольных (надзорных) органов на текущий год свыше 3,5 тысяч запланированных мероприятий, отклонено практически каждое второе внеплановое контрольное мероприятие. Кроме того, Роман Чирков акцентировал внимание на вопросах защиты прав резидентов Арктической зоны России.

В ходе встречи между Правительством Республики Коми, Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Республиканским союзом промышленников и предпринимателей заключено трехстороннее соглашение, которое станет действенным инструментом взаимодействия власти и бизнеса.

 

Фото с сайта rkomi.ru

Распечатать Архив новостей