Новости

По иску прокурора Ухты с бывшего гендиректора предприятия взыскан ущерб, причиненный бюджету в результате совершения налогового преступления
  Текст
  1 Изображения
   

Сосногорский городской суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора г. Ухты о взыскании с бывшего генерального директора ООО «ТЭК СТРОЙ» ущерба, причиненного в результате совершения налогового преступления.

Обращению в суд предшествовало изучение материалов уголовного дела и приговора Ухтинского городского суда от27 августа 2020 года, в соответствии с которым гендиректор признан виновным по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в 2018-2019 гг. руководитель, зная о задолженности компании по налоговым платежами страховым взносам, о поступлении требования налоговой инспекции об уплате недоимки и приостановлении операций по счетам компании, договорился с ООО «СпецГазСтрой» об осуществлении расчетов со своими контрагентами с помощью расчетного счета данной организации. В результате оказались непогашенными инкассовые поручения по взысканию недоимки по налогам на сумму 3,8 млн рублей.

После вступления обвинительного приговора в законную силу прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного суммы ущерба, причиненного бюджету в результате его умышленных действий.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. послу вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Распечатать Архив новостей