Новости

Жительница Корткеросского района выслушала приговор за заведомо ложное обвинение бывшего супруга в совершении в отношении нее тяжкого преступления
  Текст
  1 Изображения
   

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 58-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что утром 9 апреля 2022 года женщина, проснувшись после обильного застолья, вспомнила все свои обиды на бывшего мужа, который присутствовал накануне во время распития спиртного. Женщина позвонила по номеру «112» и сообщила, что стала жертвой изнасилования.

В ходе доследственной проверки данный факт не нашел своего подтверждения. Женщина признала, что оговорила бывшего супруга, поскольку была пьяна. Потерпевший, в свою очередь, сообщил, что с бывшей женой он помирился, претензий к ней не имеет и в ходе судебного разбирательства заявил ходатайство о прекращении уголовного дела.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей