Новости

Житель Эжвинского района отправится в места лишения свободы за неуплату алиментов
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что житель Эжвы на протяжении шести месяцев не платил алименты на содержание проживающей отдельно от него несовершеннолетней дочери 2010 года рождения. Будучи трудоспособным лицом, он не принял мер к трудоустройству, в том числе не состоял на учете в центре занятости населения, а имевшиеся денежные средства тратил на другие цели.

Вину в содеянном местный житель признал в полном объеме.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом судебных приставов по Эжвинскому району г. Сыктывкара.

Распечатать Архив новостей