Новости

Прокурор Республики Коми Николай Егоров провел в Сыктывдинском районе личную встречу с предпринимательским сообществом
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Республики Коми Николай Егоров во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации провел личную встречу с предпринимательским сообществом. Мероприятие состоялось в администрации Сыктывдинского района в селе Выльгорте.

Место проведения встречи с бизнес-сообществом выбрано не случайно: район территориально прилегает к столице республики и представляет значительный интерес для субъектов предпринимательства.

 Также было учтено, что в скором времени будет реализована инициатива республиканского правительства по созданию в Сыктывдинском районе особой экономической зоны «Север», что значительно повысит инвестиционную привлекательность не только муниципалитета, но и республики в целом. Предусмотренные законодательством преференции позволят якорному инвестору и другим будущим резидентам построить и ввести в эксплуатацию промышленные объекты, создать новые рабочие места.

В ходе встречи особое внимание уделено предоставлению предпринимателям государственной и муниципальной поддержки. С разъяснениями по этому вопросу выступили представители регионального министерства экономического развития и промышленности, министерства сельского хозяйства и потребительского рынка, министерства культуры, туризма и архивного дела, а также региональных организаций, образующих инфраструктуру поддержки бизнеса.

Николай Егоров в ходе общения с предпринимателями отметил, что на сегодняшний день поддержание социально-экономической стабильности и обеспечение бесперебойной работы предприятий относится к приоритетным задачам органов власти всех уровней. Деятельность прокуратуры также направлена на то, чтобы принимаемые меры по поддержке предпринимателей были доступными для бизнеса и реализовывались на основе принципов справедливости и открытости.

О состоянии экономики района и муниципальной поддержке бизнеса рассказала глава муниципального района «Сыктывдинский» – руководитель администрации Любовь Доронина.

По итогам встречи прокурором Республики Коми приняты обращения 7 предпринимателей, которые представили предложения о развитии поддержки туристической отрасли, инициативы развития сельских территорий, а также сообщили о проблемах, возникающих при обращении с твердыми коммунальными отходами, при взаимодействии с органами государственного контроля, компенсации затрат, понесенных при ведении предпринимательства. По всем обращениям будет организовано взаимодействие с уполномоченными органами государственной власти, а также организованы прокурорские проверки.

Всего участие в мероприятии принял 31 представитель бизнес-сообщества Сыктывдинского района.

Распечатать Архив новостей