Новости

Вступил в силу приговор в отношении медсестры из Эжвы, подделывавшей официальные документы
  Текст
  1 Изображения
   

Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляционные жалобы стороны защиты по уголовному делу в отношении работницы Эжвинской городской поликлиники. Приговором Эжвинского районного суда г. Сыктывкара от 30 мая 2022 года она признана виновной по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Эжвинского района. В ход неё было установлено, что 59-летняя медсестра одного из отделений Эжвинской городской поликлиники оказывала услуги по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей автобусов, осуществляющих трудовую деятельность у местного предпринимателя.

В 2020 году медработник проставляла в путевых листах заведомо ложные и недостоверные сведения о дате и времени проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителями автобусов без их фактического проведения, поскольку находилась по основному месту работы.

 Суд первой инстанции разделил позицию государственного обвинения, что в силу закона путевой лист является официальным документом, предоставляющим работникам предприятия право на перевозку пассажиров.

В соответствии с приговором Эжвинского районного суда г. Сыктывкара за подделку документов женщине назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год, от которого она освобождена на основании п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Сторона защиты с судебным решением не согласилась и, предлагая иную оценку исследованных доказательств и ссылаясь на отсутствие в действиях медработника признаков состава преступления, просила женщину оправдать.

По результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Республики Коми с учётом позиции прокурора в удовлетворении жалоб отказал, приговор оставил без изменения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено   УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей