Новости

В Воркуте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного диплома об образовании работником одной из местных школ
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура г. Воркуты в ходе проведения проверки исполнения федерального законодательства выявила в одном из общеобразовательных учреждений факт использования заместителем директора поддельного диплома об образовании.

Установлено, что замдиректора по административно-хозяйственной части одной из воркутинских школ не имела подлинного диплома о высшем образовании, как этого требует ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации и Профессиональный стандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности», утверждённый приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.02.2018 № 49н.

В ходе проверки выяснилось, что предъявленный диплом о высшем образовании указанным в нем вузом не выдавался.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам его рассмотрения ОМВД России по г. Воркуте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры г. Воркуты.

Распечатать Архив новостей