Новости

В Сыктывдинском районе вынесен приговор в отношении троих закладчиков мефедрона из Сыктывкара
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих жителей г. Сыктывкара (две женщины 33 и 41 лет и один мужчина 21 год). Они признаны виновными в совершении в составе организованной группы с использованием сети «Интернет» покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что трое жителей Сыктывкара являлись участниками организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств, в которой они выполняли роли закладчиков. В январе 2022 года по указанию других участников орггруппы они изъяли из закладки на территории кладбища в п. Верний Чов г. Сыктывкара наркотическое средство мефедрон массой около 100 граммов, расфасовали его на более мелкие дозы, а затем разместили его в закладках на территории г. Сыктывкара.

Спустя несколько дней по такой же схеме сообщники извлекли 195 граммов мефедрона из закладки в деревне Чукаиб Сысольского района, намереваясь перефасовать его на мелкие партии для дальнейшей реализации. Довести задуманное до конца они не сумели, поскольку при перевозке наркотика были задержаны сотрудниками регионального УФСБ.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали в полном объеме. Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности совершенного преступления и назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 50 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено УФСБ России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей