Новости

За хищение денежных средств перед судом предстанет бывший руководитель регионального МФЦ
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГАУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми».

Бывший руководитель госучреждения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2017 года по 2021 год бывший руководитель ГАУ РК «МФЦ» присвоила предназначенные для выплаты заработной платы и поощрений подчиненным работникам денежные средства, а также совершила растрату вверенных бюджетных средств на поддержание своего делового и общественного имиджа. Своими незаконными действиями бывший руководитель причинила ущерб в размере 2 921 400 рублей.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба, применения мер по конфискации имущества и назначения судом наказания в виде штрафа или реализации других имущественных взысканий в ходе следствия на имущество обвиняемой наложен арест на сумму 750 000 руб.

Прокуратура республики обратилась с иском о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по нему осуществлено УФСБ России по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей