Новости

В Усинке вынесен приговор за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна
  Текст
  1 Изображения
   

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении командира воздушного судна и инженера по эксплуатации аэродрома г. Усинска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Судом установлено, что в феврале 2020 года Боинг 737-500, выполнявший регулярный рейс авиасообщением «Москва-Усинск», в результате образования снежного брустера на взлетно-посадочной полосе совершил жесткую посадку в аэропорту г. Усинска. При посадке воздушное судно ударилось о взлетно-посадочную полосу, в результате чего произошло повреждение стоек шасси. Фактически самолет осуществил торможение своим корпусом.

Подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности совершенного преступления и назначил командиру воздушного судна и инженеру по эксплуатации аэродрома наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. каждому. С учетом того, что преступление относится к категории небольшой тяжести и с момента произошедших событий прошло более двух лет, подсудимые освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Северо-Западным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации на транспорте.

Распечатать Архив новостей