Новости

В Удорском районе осужден местный житель за использование поддельного водительского удостоверения
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Удорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного водительского удостоверения).

Судом установлено, что в июле 2020 года местный житель обратился в отделение ГИБДД по Удорскому району за получением справки об отсутствии у него штрафов за нарушение правил дорожного движения, предоставив свое водительское удостоверение. Однако при проверке документов, выяснилось, что удостоверение зарегистрировано на иного гражданина, проживающего в г. Москва, а сам документ распечатан на принтере.

Нерадивый водитель вынужден был признаться, что поддельное водительское удостоверение приобрел по объявлению в сети «Интернет» за 30 тысяч рублей в марте 2019 года.

Вину в содеянном подсудимый признал полностью. Суд с учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенного преступления назначил наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено группой дознания ОМВД России по Удорскому району.

Распечатать Архив новостей