Новости

В Усть-Вымском районе к 9 годам лишения свободы осужден особо опасный рецидивист за убийство пятилетней давности
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Усть-Вымского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в июне-июле 2017 года на свалке вблизи с. Межог Усть-Вымского района осужденный вместе со свой подругой распивали спиртное в компании общих друзей. Оставшись наедине, между мужчиной и его приятельницей произошел конфликт, причиной которого стало нежелание девушки идти домой. Нетрезвый житель Усть-Вымского района, пытаясь уговорить подругу, нанес множество ударов ногами в область ее тела. Не понимая, что избитая девушка уже мертва, осужденный потащил ее домой. Увидев обездвиженное тело приятельницы, мужчина решил спрятать его под грудой мусора.

Скелетированные останки, закиданные мусором и прикрытые листом фанеры, случайно были обнаружены грибником спустя 4 года в 2021 году.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей