Новости

По материалам проверки Печорской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен заместитель руководителя администрации муниципального района «Печора»
  Текст
  1 Изображения
   

Печорская межрайонная прокуратура по поступившему обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации муниципального района «Печора».

Проверка установила, что 11 мая 2022 года жительница г. Печоры обратилась с письменным заявлением в районную администрацию, которое в тот же день принято к рассмотрению органа местного самоуправления. В предусмотренный законом 30-дневный срок ответ на поставленные в обращении вопросы заявителем не получен.

Учитывая, что несоблюдение сроков рассмотрения обращений образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, Печорский межрайонный прокурор возбудил в отношении заместителя руководителя администрации района дело об административном правонарушении.

Мировой судья Юбилейного судебного участка г. Печоры согласился с позицией прокуратуры, в связи с чем признал должностное лицо органа местного самоуправления виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей