Новости

Жительница г. Сосногорска отправится в места лишения свободы за убийство своего приятеля
  Текст
  1 Изображения
   

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 07 января 2022 года местная жительница, находясь в одной из квартир г. Сосногорска, распивала спиртное со своим приятелем. Между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемая вооружилась кухонным ножом и ударила один раз в грудь своего знакомого. От полученного ранения, осложнившегося острой массивной кровопотерей, пострадавший скончался на месте преступления.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала частично. Женщина настаивала на наличии в ее действиях признаков превышения пределов необходимой обороны. Однако доводы стороны защиты в ходе судебного разбирательства были опровергнуты.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей