Новости

Житель Прилузья, ранее судимый за кражи, попытку удушения жены и распространение клеветы в отношении судебного пристава-исполнителя, выслушал очередной приговор
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Ваймес. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что в июне 2021 года ранее судимый житель Ваймеса, находясь в состоянии опьянения в квартире своей бывшей сожительницы, обнаружил на полке серванта паспорт, принадлежащий его знакомому. Поскольку к этому человеку он испытывал личную неприязнь на почве ревности, то паспорт он забрал, ушел с ним из квартиры, а затем выкинул.

Вину в содеянном мужчина признал. Ранее он был судим за неоднократные кражи, попытку удушения своей супруги и распространение в соцсети клеветы в отношении судебного пристава-исполнителя.

За кражу паспорта суд назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10 процентов в доход государства. С учетом имеющихся судимостей и неисполненных приговоров ему по совокупности назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей