Новости

Житель Ухты осужден за угрозу убийством и незаконное лишение свободы своей знакомой
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении 74-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п.п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в апреле 2022 года нетрезвый ухтинец, находясь в своей комнате в одном из общежитий города, сделал своей гостье непристойное предложение, на которое она ответила отказом и попыталась покинуть комнату. Разозленный пенсионер преградил ей выход, схватил женщину и стал душить, а также рукоятью топора нанес ей по голове и телу не менее 14 ударов, причинив телесные повреждения легкой и средней степени тяжести. После этого на протяжении нескольких дней он удерживал женщину в комнате, запрещая покидать ее пределы, для чего он запер дверь на ключ. На четвертый день, воспользовавшись моментом, женщина сумела сбежать.

Вину в содеянном мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей