Новости

Прокурор Республики Коми провел прием граждан совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Коми
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Республики Коми Николай Егоров провел личный прием граждан совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Коми Верой Железцовой.

Прием жителей г. Сыктывкара состоялся в очном формате. Жители г. Печоры, Княжпогостского района и Эжвинского района г. Сыктывкара приняли участие в приеме в режиме видеоконференцсвязи.

Основная часть обращений касалась нарушений жилищных прав граждан.

Так, жители г. Сыктывкара и Эжвинского района г. Сыктывкара обратились на прием в связи с проживанием в жилом помещении многоквартирного дома, не оборудованном вентиляцией, а также нарушением их прав в связи с выселением по решению суда из единственного жилого помещения.

Поводом для обращения на совместный прием депутата муниципального района «Печора» послужило неудовлетворительное состояние многоквартирного дома в г. Печоре и бездействие органов местного самоуправления при решении вопроса о признании его аварийным.

Заявительница из г. Емвы Княжпогостского района в ходе приема сообщила о нарушении ее прав в связи с неисполнением администрацией городского поселения «Емва» судебного решения о предоставлении ей другого жилого помещения взамен непригодного для проживания, необоснованном начислении ей платы за жилищно-коммунальные услуги.

Активную гражданскую позицию проявила другая жительница Эжвинского района г. Сыктывкара, обратившись на прием в защиту прав лиц с ограниченными возможностями в связи с отсутствием у гипермаркета «Пятерочка» знаков и парковочных мест для инвалидов.

По всем обращениям прокурором республики дано поручение о проведении проверок. Их ход и результаты будут находиться на личном контроле Николая Егорова.

Распечатать Архив новостей