Новости

В Удорском районе осуждена местная жительница, похитившая с банковской карты сожителя 9000 рублей
  Текст
  1 Изображения
   

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летней жительницы Удорского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что в августе 2022 года женщина распивала спиртные напитки со своим сожителем. Когда алкоголь закончился, мужчина передал даме свою банковскую карту для похода в магазин спиртным и продолжения застолья. Однако до торговой точки злоумышленница не дошла. Она вспомнила, что у нее имеется долг в размере 5000 рублей, и решила возместить его за счет сожителя. В силу близких отношений с мужчиной ей был известен пин-код его банковской карты. В итоге женщина сняла в банкомате 9000 рублей, часть из которых потратила на возврат долга, а часть – на личные нужды.

Вину в содеянном сельская жительница признала полностью. Суд с учетом личности подсудимой назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Отягчающими вину обстоятельствами суд признал совершение противоправных действий в состоянии опьянения и наличие судимости за совершение аналогичного преступления.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

Распечатать Архив новостей