Новости

Оглашен приговор бывшему начальнику участка, который реализовал на шахте «Воркутинская» сразу две мошеннических схемы
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника участка паросилового хозяйства шахты «Воркутинская». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано Воркутинским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

Судом установлено, что начальник участка шахты, в прямом подчинении которого находилась его супруга, проставлял в табелях рабочего времени отметки о выполнении работы в котельной, тогда как фактически женщина эту работу не выполняла. Таким образом с декабря 2018 года по январь 2022 года ей необоснованно было выплачено в виде зарплаты и иных выплат свыше 1,7 млн рублей.

Кроме того, фигурант вносил в табеля учета рабочего времени заведомо недостоверные сведения об отработке отдельными сотрудниками лишних смен. После начисления зарплаты он требовал от подчиненных передавать ему излишне выплаченные суммы якобы для возврата в бухгалтерию. В действительности мужчина эти деньги расходовал по своему усмотрению.

Вину в содеянном мужчина признал, однако ущерб предприятию на возместил. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Распечатать Архив новостей